Cara Menonaktifkan Akun

1. Di menu atas, sentuh ikon profil Anda, lalu sentuh Pengaturan dan privasi.
2. Ketuk Akun, lalu ketuk Nonaktifkan akun Anda di bagian bawah halaman.
three. Baca informasi penonaktifan akun, lalu ketuk Nonaktifkan.
four. Masukkan kata sandi Anda saat diminta dan ketuk Nonaktifkan.
5. Konfirmasikan bahwa Anda ingin melanjutkan dengan mengetuk Ya, nonaktifkan.

1. Di menu atas, Anda akan melihat ikon menu navigasi atau ikon profil Anda. Sentuh ikon mana pun yang ada, lalu sentuh Pengaturan dan privasi.
2. Ketuk Akun, lalu ketuk Nonaktifkan akun Anda di bagian bawah halaman.
3. Baca informasi penonaktifan akun, lalu ketuk Nonaktifkan.
four. Masukkan kata sandi Anda saat diminta dan ketuk Nonaktifkan.
5. Konfirmasikan bahwa Anda ingin melanjutkan dengan mengetuk Ya, nonaktifkan.

1. Klik padaPengaturan dan privasidari menu menurun di bawah ikonprofilAnda. . Dari tab Akun, klik padaNonaktifkan akun Andadi bagian bawah halaman. . Bacainformasi penonaktifan akun, lalu klikNonaktifkan @namapengguna.
four. Masukkan kata sandisaat diminta dan konfirmasikan bahwa Anda ingin melanjutkan dengan mengeklik tombol Nonaktifkan akun Anda.

Sebelum menonaktifkan akun, Anda harus mengetahui
* Anda tidak perlu menonaktifkan akun Anda untuk mengubah nama pengguna atau alamat email; Anda dapat mengubahnya kapan pun di pengaturan akun Anda.
* Untuk menggunakan nama pengguna atau alamat e-mail di akun lain, Anda harus terlebih dahulu mengubahnya, dan kemudian mengonfirmasikan perubahan tersebut sebelum menonaktifkan akun. Lihat bagian tentang cara membuat nama pengguna atau alamat e-mail tersedia untuk digunakan sebelum menonaktifkan akun.
* Kami tidak mengontrol konten yang diindeks oleh mesin pencari seperti Google atau Bing.
* Bila dinonaktifkan, akun Twitter Anda, termasuk nama tampilan, nama pengguna, dan profil publik, tidak akan lagi dapat dilihat di twitter.com, Twitter untuk iOS, dan Twitter untuk Android.
* Hingga jangka waktu 30 hari setelah penonaktifan, akun Twitter Anda masih dapat dipulihkan jika akun tersebut dinonaktifkan karena kesalahan atau tidak disengaja.

Cara membuat nama pengguna atau alamat email dapat digunakan kembali sebelum menonaktifkan akun

1. Di internet melalui twitter.com, klik Pengaturan dan privasidari menu menurun dalam ikonprofil Anda. . Pada bidang nama pengguna, pilih nama pengguna baru.
3. Pada bidang alamat e mail, ubah alamat e mail dengan alamat baru Anda.
4. Klik Simpan perubahan di bagian bawah halaman.
5. Masukkan kata sandi Anda saat diminta untuk mengonfirmasi bahwa Anda ingin menyimpan perubahan Anda.
6. Konfirmasikan alamat email yang baru dengan tautan yang kami kirimkan kepada Anda (sangat penting!).
7. Email dan nama pengguna Anda kini tersedia untuk digunakan pada akun baru jika Anda memilih untuk mendaftar lagi selama 30 hari masa penonaktifan.
8. Lanjutkan penonaktifan sebagaimana tercantum di atas.

Memarkahi atau menyebarkan artikel ini